
すき家のうなぎは、“タレをつけて焼く”工程をじっくり三度繰り返すことで、香ばしく、ふっくらとした蒲焼に仕上げています。
ふわっととろけるようなやわらかな身と、甘めのタレがほどよく染みたごはんは相性抜群です。
うなぎを安全に育てるには、環境(水、土、エサ)の管理が大切です。
養殖に適した水、土、エサが使われているかをゼンショー社員が調査し、
安全性を確認した環境でうなぎを育てています。
水揚げしたうなぎの健康状態と、残留している医薬品の検査をしています。
検査に合格できたうなぎだけを製品にします。
原料のうなぎだけでなく、蒲焼になった後の製品でも安全性を確認しています。
一般的な検査に加え、ゼンショー独自の検査も実施。
養殖段階から通算すると、なんと11回もの検査を経てお店に到着します。