うな牛

香ばしくふっくら
うな牛
  • ※山椒が付いています。
  • ※予告なく商品が終了する場合がございます。
  • ※写真はイメージです。

すき家のうなぎが美味しい理由

すき家のうなぎは、“タレをつけて焼く”工程をじっくり三度繰り返すことで、香ばしく、ふっくらとした蒲焼に仕上げています。
ふわっととろけるようなやわらかな身と、甘めのタレがほどよく染みたごはんは相性抜群です。

すき家のうなぎ商品

すき家のうなぎの安全性

安全

  • その1

    養殖する環境を調査

    うなぎを安全に育てるには、環境(水、土、エサ)の管理が大切です。
    養殖に適した水、土、エサが使われているかをゼンショー社員が調査し、
    安全性を確認した環境でうなぎを育てています。

  • その2

    育ったうなぎはきちんと検査

    水揚げしたうなぎの健康状態と、残留している医薬品の検査をしています。
    検査に合格できたうなぎだけを製品にします。

  • その3

    「蒲焼」になってからも繰り返し検査

    原料のうなぎだけでなく、蒲焼になった後の製品でも安全性を確認しています。
    一般的な検査に加え、ゼンショー独自の検査も実施。
    養殖段階から通算すると、なんと11回もの検査を経てお店に到着します。

すき家のうなぎの資源について

うなぎ財団

すき家のWEB弁当

すき家のモバイルオーダー

店舗検索

店舗検索を使用し、お近くのすき家にぜひご来店ください。

TOPへ