• ※山椒が付いています。
  • ※予告なく商品が終了する場合がございます。
  • ※写真はイメージです。
 
  • もみじ
  • もみじ
  • もみじ
  • もみじ

すき家のうなぎが美味しい理由

すき家のうなぎは手作業でさばいてから「タレをつけて焼く」という工程をじっくり三度繰り返すことで、香ばしく、ふっくらと焼き上げています。
脂のノリがよく、適度な焼き目のついた肉厚のうなぎと、ちょっと甘めのタレが染みたホカホカのごはんを一緒に頬張ると、とろけるような柔らかさ、香り、幸せなおいしさが口の中いっぱいに広がります。

すき家のうなぎ商品

すき家のうなぎの安全性

安全

  • その1

    養殖する環境を調査

    うなぎを安全に育てるには、環境(水、土、エサ)の管理が大切です。
    養殖に適した水、土、エサが使われているかをゼンショー社員が調査し、
    安全性を確認した環境でうなぎを育てています。

  • その2

    育ったうなぎはきちんと検査

    水揚げしたうなぎの健康状態と、残留している医薬品の検査をしています。
    検査に合格できたうなぎだけを製品にします。

  • その3

    「蒲焼」になってからも繰り返し検査

    原料のうなぎだけでなく、蒲焼になった後の製品でも安全性を確認しています。
    一般的な検査に加え、ゼンショー独自の検査も実施。
    養殖段階から通算すると、なんと10回もの検査を経てお店に到着します。

すき家のうなぎの資源について

うなぎ財団

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